terça-feira, 28 de agosto de 2012

Nossas receitas





  • Pão de casca de abóbora;
  • Torta de talos de brócolis;
  • Bolinhos de sobra de arroz;
  • Bolinhos de casca de batata;
  • Bolo de feijão;
  • Suco de cenoura e beterraba;
  • Suco de couve e limão;
  • Bolinho econômico de talo de espinafre com fubá;
  • Doce de casca de banana;





Pão de casca de abóbora


Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
1 copo de requeijão de casca de abóbora lavada e cozida
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de água
1 copo de requeijão de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 ovos (usar 1 gema e 3 claras na massa e 2 gemas para pincelar o pão)
50 gramas de fermento para pão fresco

Modo de fazer:

Bata as cascas no liquidificador, passe pela peneira e reserve. Misture o fermento e o açúcar e dissolva. Acrescente o leite e uma colher de sopa de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Junte metade da farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos, a casca de abóbora e a água. Bata e ponha o restante da farinha. Sove a massa. Divida em três partes, abra-a e coloque o recheio de sua preferência ou não. Coloque na forma e deixe crescer (coloque uma bolinha de massa num copo com água; quando a bolinha subir, é hora de o pão ir ao forno). Aqueça o forno. Pincele os pães com as gemas e asse por 45 minutos ou até dourar.

Bolinho econômico de talo de espinafre com fubá
Custa pouco e é delicioso!!!!!!!


Ingredientes:

2 xícaras de chá de talos de espinafre picados
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 e ½ xícara de chá de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cebola ralada
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture os talos de espinafre, o leite, o ovo, ligeiramente batido, o fubá, a farinha de trigo, o queijo e a cebola ralados e o sal. Com o auxílio de uma colher, molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourar. Coloque-os sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura, e sirva logo em seguida, bem quentinhos.



Torta de talos de brócolis


Ingredientes:

3 ovos
5 colheres de sopa de queijo ralado
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de maisena
9 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio:

1 xícara de chá de talos picados
1 xícara de chá de folhas picadas
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de muzarela
Cebola e tomate

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o queijo ralado, o óleo, o leite e a maisena. Misturar a farinha e o fermento. Dourar cebola do óleo, acrescentar o tomate, os talos e as folhas. Temperar com sal e pimenta; desligar o fogo. Untar uma forma com margarina, colocar metade da massa, o recheio, os cubos de muzarela e o restante da massa. Forno pré-aquecido 22ºC e assar até dourar.








Bolinhos de sobras de arroz


Ingredientes:

2 copos de requeijão de sobras de arroz
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo relado
Temperos a gosto: cebola ralada, salsa, cebolinha, alho, sal.
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e frite às colheradas. Escorra em toalha de papel e sirva.


Bolinhos de casca de batata

Ingredientes:

2 xícaras de chá de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal, a salsinha e o fermento. Misturar bem. Fritar os bolinhos às colheradas.


Doce de casca de banana

Ingredientes:

5 copos de requeijão de cascas de banana, bem lavadas e picadas
2 copos e meio de requeijão de açúcar

Modo de fazer:
Cozinhe as cascas em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Batas as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa (não use peneira de plástico). Junte o açúcar e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até o doce desprender do fundo da panela.


Bolo de feijão

Ingredientes:

2 xícaras de chá de feijão preto cozido sem temperos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
½ xícara de chá de água
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
1 xícara de chá de achocolatado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos (claras em neve)
1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de fazer:

No liquidificador, bater o feijão, o óleo, a água, o açúcar, as gemas, a baunilha e o achocolatado. Passar para uma vasilha grande e acrescentar a farinha de trio peneirada, o fermento e as claras em neve. Forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Suco de cenoura e beterraba


Ingredientes:

1 cenoura média
1 beterraba média
Suco de 1 limão
1 litro de água gelada
Açúcar a gosto

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e passar pó peneira. Servir gelado, imediatamente.


Suco de couve e limão

Ingredientes:

Suco de meio limão
1 folha de couve
180ml de água

Modo de fazer:

Faça um suco com o limão. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Passe pala peneira. Sirva gelado e imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário