- Pão de casca de abóbora;
- Torta de talos de brócolis;
- Bolinhos de sobra de arroz;
- Bolinhos de casca de batata;
- Bolo de feijão;
- Suco de cenoura e beterraba;
- Suco de couve e limão;
- Bolinho econômico de talo de espinafre com fubá;
- Doce de casca de banana;
Pão
de casca de abóbora
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 copo de requeijão de casca de
abóbora lavada e cozida
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de água
1 copo de requeijão de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 ovos (usar 1 gema e 3 claras na
massa e 2 gemas para pincelar o pão)
Modo de fazer:
Bata as cascas
no liquidificador, passe pela peneira e reserve. Misture o fermento e o açúcar
e dissolva. Acrescente o leite e uma colher de sopa de farinha de trigo.
Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Junte metade da farinha de
trigo, o óleo, o sal, os ovos, a casca de abóbora e a água. Bata e ponha o
restante da farinha. Sove a massa. Divida em três partes, abra-a e coloque o
recheio de sua preferência ou não. Coloque na forma e deixe crescer (coloque
uma bolinha de massa num copo com água; quando a bolinha subir, é hora de o pão
ir ao forno). Aqueça o forno. Pincele os pães com as gemas e asse por 45
minutos ou até dourar.
Bolinho
econômico de talo de espinafre com fubá
Ingredientes:
2 xícaras de chá de talos de
espinafre picados
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 e ½ xícara de chá de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cebola ralada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Em uma tigela,
misture os talos de espinafre, o leite, o ovo, ligeiramente batido, o fubá, a
farinha de trigo, o queijo e a cebola ralados e o sal. Com o auxílio de uma
colher, molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourar. Coloque-os
sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura, e sirva logo em seguida,
bem quentinhos.
Torta
de talos de brócolis
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de sopa de queijo ralado
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de maisena
9 colheres de sopa de farinha de
trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
1 xícara de chá de talos picados
1 xícara de chá de folhas picadas
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de muzarela
Cebola e tomate
Modo de fazer:
Bata no
liquidificador os ovos inteiros, o queijo ralado, o óleo, o leite e a maisena.
Misturar a farinha e o fermento. Dourar cebola do óleo, acrescentar o tomate,
os talos e as folhas. Temperar com sal e pimenta; desligar o fogo. Untar uma
forma com margarina, colocar metade da massa, o recheio, os cubos de muzarela e
o restante da massa. Forno pré-aquecido 22ºC e assar até dourar.
Bolinhos
de sobras de arroz
Ingredientes:
2 copos de
requeijão de sobras de arroz
1 ovo inteiro
1 colher de sopa
de farinha de trigo
2 colheres de
sopa de queijo relado
Temperos a
gosto: cebola ralada, salsa, cebolinha, alho, sal.
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Misture todos os
ingredientes e frite às colheradas. Escorra em toalha de papel e sirva.
Bolinhos
de casca de batata
Ingredientes:
2 xícaras de chá de casca de batata
cozidas e batidas
2 xícaras de chá de farinha de
trigo
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de salsinha
picada
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Ferver as cascas
de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar
os ovos, a farinha, o sal, a salsinha e o fermento. Misturar bem. Fritar os
bolinhos às colheradas.
Doce
de casca de banana
Ingredientes:
5 copos de
requeijão de cascas de banana, bem lavadas e picadas
2 copos e meio
de requeijão de açúcar
Modo de fazer:
Cozinhe as
cascas em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo
do cozimento e deixe esfriar. Batas as cascas e o caldo no liquidificador e
passe por uma peneira grossa (não use peneira de plástico). Junte o açúcar e
leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até o doce desprender do fundo da
panela.
Bolo
de feijão
Ingredientes:
2 xícaras de chá
de feijão preto cozido sem temperos
1/2 xícara de
chá de óleo de girassol
½ xícara de chá
de água
1 e ½ xícara de
chá de açúcar
1 colher de café
de aroma de baunilha
1 xícara de chá
de achocolatado
2 xícaras de chá
de farinha de trigo
3 ovos (claras
em neve)
1 colher de sopa
de fermento em pó
Modo de fazer:
No
liquidificador, bater o feijão, o óleo, a água, o açúcar, as gemas, a baunilha
e o achocolatado. Passar para uma vasilha grande e acrescentar a farinha de
trio peneirada, o fermento e as claras em neve. Forno pré-aquecido
por aproximadamente 30 minutos.
Suco
de cenoura e beterraba
Ingredientes:
1 cenoura média
1 beterraba
média
Suco de 1 limão
Açúcar a gosto
Modo de fazer:
Bater tudo no
liquidificador e passar pó peneira. Servir gelado, imediatamente.
Suco
de couve e limão
Ingredientes:
Suco de meio
limão
1 folha de couve
180ml de água
Modo de fazer:
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